Путин: Россия готова вернуться к кооперации с Украиной в сфере ВПК

Путин: Россия готова вернуться к кооперации с Украиной в сфере ВПК

5462

Фото: ©L!FE/Алексей Голенищев

Разрыв сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе заставил РФ создать целую новую отрасль. Однако Москва готова к восстановлению связей с Киевом, если для этого будут созданы условия. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии в Рыбинске.

— Мы готовы будем при возможности, которая от нас не зависит, вернуться к кооперации с нашими партнёрами и в этих сферах, важно только, чтобы были созданы для этого соответствующие условия, — сказал президент.

Если до 2014 года Россия закупала корабельные двигатели на Украине, то теперь начала делать их сама. График строительства будет смещён не на два года, как предполагалось ранее, а на полтора.

— Мы были вынуждены заняться импортозамещением и, откровенно говоря, это пошло нам на пользу с технологической точки зрения, потому что за это время — с декабря 2014 года и по сегодняшний день — нами создана фактически новая научная отрасль и новая отрасль производства, — отметил президент РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!