В Луганске возбуждено уголовное дело по факту подрыва машины ОБСЕ

В Луганске возбуждено уголовное дело по факту подрыва машины ОБСЕ

2492

Фото: ©L!FE

Следователи классифицировали взрыв, приведший к гибели одного человека, как теракт.

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики возбудило уголовное дело по факту подрыва машины ОБСЕ на мине.

— Возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленными военнослужащими ВСУ взрыва, повлёкшего смерть сотрудника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 239 УК ЛHP ("Террористический акт"), — сообщили в ведомстве.

По мнению спецслужб ЛНР, целью теракта было устрашение мирного населения республики, дестабилизация социально-политической обстановки в регионе, а также провокация властей республики и международных организаций.

— В ходе проведения совместной с МВД ЛHP проверки с учётом полученных во взаимодействии с НМ ЛHP и ГП ЛНР оперативных данных установлено, что к совершению указанного преступления причастна диверсионно-разведывательная группа ВСУ, — подчеркнули в ведомстве.

Среди причин также называется несогласованность маршрута, по которому следовала машина ОБСЕ.

Напомним, автомобиль с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался на мине 23 апреля. В результате случившегося один из сотрудников — гражданин США — погиб на месте. Ещё двое — граждане Чехии и Германии — получили ранения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!