Военный эксперт: Япония не успеет за 10 минут спастись от ядерного удара КНДР

Военный эксперт: Япония не успеет за 10 минут спастись от ядерного удара КНДР

7414
Военный эксперт, капитан 1-го ранга, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков в интервью Лайфу рассказал, что если КНДР выпустит ядерную ракету в сторону Японии, то спастись многим будет практически невозможно.

По словам Сивкова, 10 минут будет явно недостаточно, чтобы подготовиться к ядерному удару и найти для всех жителей страны убежища. Эксперт говорит, что шансы спастись будут только у тех людей, кто находится на улице либо на уровне первого или второго этажей зданий.

Военный эксперт заявил, что в случае ядерного удара КНДР жители Японии не успеют спастись за 10 минут

— Если вы находитесь до седьмого или восьмого этажа, то вы сможете спуститься до первого этажа и спуститься на улицу. Даже если вы выскочите на улицу, вы не успеете спастись. Спастись смогут только люди, находящиеся на первых-вторых этажах, которые успеют укрыться в бомбоубежище, и то, если оно будет открыто, — сказал Сивков.

Эксперт уверен, что японское правительство определённо принимало меры по защите своего населения, но даже несмотря на это, спастись смогут немногие из-за малого количества времени.

— Многие города представляют собой мегаполисы. Они преимущественно выстроены высокими зданиями из стекла и бетона. Зона поражения таких небоскрёбов ядерным взрывов увеличивается до десяти раз. Они опрокинутся по эффекту домино. Если рухнет одно здание, за ним рухнут и другие, — рассказывает эксперт.

В случае ядерного удара, по словам Сивкова, одним из лучших укрытий будет метро. Однако из-за огромного количества людей и маленьких входов спастись там также смогут не все.

— Сегодня ядерная война реальна. Те люди, которые инициировали ядерное разоружение и сделали ядерную войну рациональной — они преступники перед человечеством. Когда было 20 тысяч боеголовок с каждой стороны, это делало войну иррациональной. Было бесполезно начинать ядерную войну. Даже если бы половину этого запаса выпустили — наступила бы ядерная зима. Поэтому все бы аккуратно к этому относились, — подытожил Константин Сивков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!