В Кремле назвали единственный способ узнать, кто применил химоружие в Сирии

В Кремле назвали единственный способ узнать, кто применил химоружие в Сирии

7726

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова 

В Кремле прокомментировали заявление главы МИД Франции Жан-Марка Эйро, что химическим веществом, применённым в сирийской провинции Идлиб, стал зарин. Также политик указывал, что, вероятно, газ применили правительственные войска Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поставил под сомнение данную информацию, поскольку расследование инцидента на независимом и международном уровне не проводилось. А значит, данное заявление не изменит позиций Кремля.

— Кремль и президент Владимир Путин по-прежнему считают, что единственным возможным способом установления правды о произошедшем под Идлибом является беспристрастное международное расследование. Мы по-прежнему выражаем крайнее непонимание и сожаление в связи с тем, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пока воздерживается от проведения такого расследования. Сам по себе факт использования химоружия, конечно, вызывает мало сомнений. Но приходить без расследования к выводу о том, что кто-то виновен, считаем невозможным, — заявил Песков.

Напомним, атаку с использованием химического оружия зафиксировали 4 апреля в сирийской провинции Идлиб. По предварительным данным, в результате инцидента погибло около 80 человек. Сирийская оппозиция возложила ответственность за произошедшее на правительственные войска, Дамаск же обвинил в атаке боевиков. Россия призвала мировое сообщество провести по факту произошедшего независимое расследование, однако Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) большинством голосов отвергла это предложение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!