Последнее дело Шакро Молодого. Авторитета заподозрили в убийстве продавца укропа

Последнее дело Шакро Молодого. Авторитета заподозрили в убийстве продавца укропа

21356

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Спустя год после убийства торговца зеленью и фруктами на западе Москвы удалось выйти на след заказчиков. Как оказалось, следователи полагают, что за расстрелом Джамбулата Шамиль-оглы стоит главный вор в законе страны Захарий Калашов — он же Шакро Молодой.

По версии следствия, Шакро Молодому не понравилось, что Джамбулат Шамиль-оглы не считался с воровским миром и отказывался платить дань группировке авторитета. Примечательно, что не считался Джамбулат не только с людьми Шакро Молодого, но и с бандой своего земляка — авторитета Ровшана Джаниева по кличке Ровшан Ленкоранский.

Погибший занимался оптовой продажей зелени, фруктов и овощей и неплохо зарабатывал — он доставлял на рынки Москвы товар, при этом отказывался делиться с криминальным сообществом доходом.

В марте 2016 года киллер поджидал Джамбулата у его дома на Славянском бульваре. После того как бизнесмен вышел из подземного паркинга, убийца расстрелял его в упор. По информации Лайфа, позже был задержан сотрудниками ГИБДД мужчина, у которого нашли пистолет. Именно из этого оружия был убит Джамбулат.

— Подозреваемого привлекли к ответственности за незаконное хранение оружия, но не смогли доказать его причастность к убийству, однако через его телефон вышли на организаторов, — рассказали Лайфу.

Таким образом, это убийство для Шакро Молодого было своего рода ритуальным — попытка запугать бизнесменов, которые отказываются уходить "под крыло" авторитетов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!