Аксёнов: Решение СБУ завести дело против участников форума в Ялте ничтожно

Аксёнов: Решение СБУ завести дело против участников форума в Ялте ничтожно

168

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Глава Республики Крым подчеркнул, что никакие решения, принимаемые в Киеве, не помешают международному признанию того факта, что полуостров входит в состав России.

Решение Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело в отношении иностранных участников, посетивших Ялтинский международный экономический форум, ожидаемо, но ничтожно, заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

— Что здесь сказать? Это ожидаемое решение. Очень похоже на условный рефлекс — как у собаки Павлова. Если так пойдёт и дальше, то они половину европейских политиков внесут в свои чёрные списки. Если же говорить серьёзно, то это решение ничтожно и возмутительно — как с правовой точки зрения, так и по существу. Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего их право на свободу передвижения. Это идёт вразрез с фундаментальными принципами международных отношений, — отметил Аксёнов.

При этом глава региона отметил, что никакие заведённые СБУ дела не остановят процесс международного признания вхождения Крыма в состав России.

— В этом плане от Киева вообще мало что зависит. А нервная реакция украинской власти ещё раз доказывает эффективность народной дипломатии, частью которой является проведение ЯМЭФ, — подчеркнул Сергей Аксёнов.

О возбуждении уголовного дела украинской службой безопасности стало известно 25 апреля. По мнению Киева, иностранные посетители форума нарушили украинское законодательство.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!