Военный лётчик назвал три вероятные причины крушения МиГ-31 в Бурятии

Военный лётчик назвал три вероятные причины крушения МиГ-31 в Бурятии

4208

Фото: ©РИА Новости/ Виталий Аньков

Поскольку пилотам удалось катапультироваться, речь идёт, видимо, об отказе одной из систем — энергетической, гидравлической или двигательных силовых установок, отметил Владимир Попов.

Генерал-майор, заслуженный военный лётчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов в беседе с Лайфом назвал возможные причины крушения МиГ-31, пилотам которого удалось катапультироваться.

— Тут, скорее всего, эти три причины: отказ энергосистемы самолёта, гидравлической системы управления, отказ двигательных силовых установок. Это технические причины. Маловероятно, что случилось что-то с системой обеспечения в полёте — двигатели могли нерасчётно работать, но они не смогли их запустить. Это сказывается, конечно, — отметил Попов.

Он добавил, что МиГ-31 — вполне надёжный самолёт, однако стопроцентные гарантии в случае с техникой в принципе невозможны.

— Это хороший надёжный самолёт, но и на старуху бывает проруха, техника есть техника. Стопроцентной гарантии ни на что не дают, — заключил Попов.

Уже известно, что оба пилота истребителя-перехватчика МиГ-31, потерпевшего крушение в Бурятии, найдены живыми. Им удалось катапультироваться. Сейчас их везут в госпиталь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!