Министр промышленности Мантуров рассказал, что носит только российские костюмы

Министр промышленности Мантуров рассказал, что носит только российские костюмы

5691

Министр промышленности РФ Денис Мантуров и министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв, рассказывая о программе импортозамещения, отметили, что российским промышленникам выгоден низкий курс рубля. В частности, руководитель Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что, когда рубль был дорогим, государству приходилось многие вещи, в том числе и костюмы, покупать за границей. Журналист Лайфа поинтересовался, какие костюмы носят сами министры. Александр Ткачёв заявил, что в его гардеробе есть и иностранные, и отечественные. А его коллега Мантуров, расстегнув пиджак, пояснил, что носит костюмы только российского пошива.

— У меня российский костюм. Мне шьёт портной, просто фигура нестандартная. Хотя есть и Truvor, и "Сударь", — отметил Денис Мантуров.

По мнению министра, вопрос сложности с производством высококачественного и тонкого шерстяного материала в России связан со стереотипным мышлением участников рынка.

— Наш брянский комбинат привык шить материал, который шёл для производства шинелей. Но Минобороны больше не заказывает шинели. В итоге пришлось перестраиваться. Мы помогли им, например, с производством новой ткани. Это смесовые ткани для школьников с добавлением элементов серебра для антибактериальной защиты. С этим просто нужно работать системно, — пояснил Мантуров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!