Путин обсудил с Топилиным программы поддержки рождаемости

Путин обсудил с Топилиным программы поддержки рождаемости

12167

Фото: © РИА Новости/Михаил Клементьев

Президент России Владимир Путин сегодня провёл встречу с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным. Глава государства обсудил с главой ведомства программы поддержки рождаемости.

— Мы, безусловно, должны и будем предпринимать попытки стимулировать рождаемость, будем и дальше проводить политику материнства и детства, но нам нужно будет вносить определённые коррективы в социальную политику в целом, — сказал глава государства. — Мы знаем о проблемах, которые нас ожидают, которые зародились ещё в 90-х годах, когда страна столкнулась с обвальным, если не сказать катастрофическим, падением рождаемости. Это приводит к тому, что в ближайшее время — эксперты это хорошо знают — количество женщин репродуктивного возраста будет сокращаться, к 2025 году, по мнению экспертов, их количество уменьшится по сравнению с 2015 годом на 34%.

По словам российского лидера, это приведёт к смене структуры населения, росту нагрузки на работающее население и числа людей пожилого возраста, а количество рождений будет сокращаться.

Министр в свою очередь напомнил о принятых ранее мерах по повышению рождаемости, отметив их позитивный эффект: естественный прирост населения наблюдается уже последние три года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!