Политолог: Преследование Ле Пен — последний аргумент ЕС в пользу Макрона

Политолог: Преследование Ле Пен — последний аргумент ЕС в пользу Макрона

4836

Фото: ©РИА Новости/Ирина Калашникова

В Брюсселе опасаются, что прочие доводы, направленные против лидера "Национального фронта", не сработают, считает Игорь Шатров.

Решение Европарламента начать процедуру лишения Марин Ле Пен парламентского иммунитета — последний аргумент Брюсселя в поддержку Эммануэля Макрона, заявил Лайфу политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров. Он пояснил, что в Брюсселе сомневаются, что Макрон сможет одержать достаточно уверенную победу.

— Они не уверены в том, что все другие аргументы против Марин Ле Пен, которые были предложены публике, подействуют, что это Макрону позволит победить. Здесь две стороны в этой интриге — во-первых, внутрифранцузские интересы, интересы элит, которые поддерживают Макрона, но, во-вторых, и брюссельской бюрократии как отдельного интересанта. Её интересует возможность паразитировать на теле ЕС, — отметил Шатров.

Он заметил, что в Брюсселе опасаются, что если Ле Пен и не победит на выборах, то всё же будет достаточно влиятельна, чтобы продвигать идеи выхода Франции из Евросоюза — а этого, по мнению политолога, в ЕС допустить не могут, опасаясь эффекта домино и развала организации.

Напомним, сегодня Европейский парламент официально запустил процедуру снятия парламентского иммунитета с кандидата в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Уже на следующей неделе её могут вызвать на допрос по вопросу о хищениях, несмотря на назначенный на 7 мая второй тур президентских выборов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!