Тренер сборной РФ по теннису: Шарапова вновь доказала, что она Шарапова

Тренер сборной РФ по теннису: Шарапова вновь доказала, что она Шарапова

6444

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

По словам тренера олимпийской сборной России по теннису Владимира Камельзона, большинство присутствовавших в зале болели за российскую спортсменку.

Победа Марии Шараповой показала, что спортсменка была полностью готова к матчу после дисквалификации, а её выступления ждала вся спортивная общественность. Таким образом прокомментировал Лайфу результаты встречи тренер сборной РФ по теннису Владимир Камельзон. По его словам, игру соперницы Шараповой Роберты Винчи отличает высокий профессионализм, однако российская спортсменка прекрасно подавала и смогла выровнять игру, несмотря на не совсем удачное начало.

— Совершенно уверенная победа, матч — восторг. Наконец-то Шарапова вновь показала, что она Шарапова. Было понятно по игре, что второй сет она выиграет, я сразу сказал, что это её матч. Не всё доработано, но что вы хотите — 15 месяцев не выходить на арену, — сказал тренер.

Возвращение Марии Шараповой привлекло огромное внимание общественности — за матчем наблюдали и российские, и иностранные спортсмены.

— Зал был переполнен. Все пришли смотреть игру, даже не всем места на скамьях хватало. Особенно приятно было, что многие всё-таки болели за Машу, — поделился впечатлениями Камельзон.

По словам российского тренера, победа Шараповой имеет также важнейшее значение и в связи с обвинениями в адрес спортсменки относительно употребления мельдония, "по которому точка ещё не поставлена".

— Это был матч справедливости. Россия остаётся Россией, это такая глыба, которую никакой неправдой не сдвинешь, — сказал тренер.

— Поздравляю с победой Марию, Федерацию тенниса России, Федерацию тенниса США, где всё-таки Маша выросла как профессионал, и мечтаю о том, что Маша в составе сборной поможет нам выиграть Кубок Федерации, — подытожил Камельзон.

Напомним, на матче в Штутгарте в первом сете Мария Шарапова обыграла Роберту Винчи со счётом 7:5, во втором — 6:3. Завтра теннисистка встретится с российской спортсменкой Екатериной Макаровой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!