СМИ восстановили путь террориста, заминировавшего лондонское метро

СМИ восстановили путь террориста, заминировавшего лондонское метро

11426
Инцидент произошёл в октябре прошлого года. По данным СМИ, 20-летний студент оставил под сиденьем вагона метро рюкзак с самодельным взрывным устройством.

СМИ опубликовали видеозапись, кадры которой демонстрируют, как террорист оставляет самодельное взрывное устройство в лондонском метро. Об этом сообщает Daily Mail.

Напомним, инцидент произошёл в октябре прошлого года на станции North Greenwich. Полиции удалось обнаружить подозрительный предмет и произвести контролируемый взрыв.

По данным СМИ, на кадрах молодой человек снимает с плеча рюкзак и, вероятно, закладывает в бомбу батарейки, после чего садится в вагон метро. Спустя пять минут он выходит из поезда на станции London Bridge уже без рюкзака, который, согласно изображению, остался под сиденьем. Подозреваемым оказался 20-летний студент факультета информатики Деймон Смит.

В ходе слушаний в суде студент признал, что изготовил устройство, однако настаивал на том, что намеревался лишь "устроить пранк" с помощью распространения безвредного дыма.

По данным СМИ, Смит проявлял "одержимость оружием" и "вдохновлялся идеями ИГИЛ*.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!