Пушков о возможности ядерной войны: США своей политикой вернули эту угрозу

Пушков о возможности ядерной войны: США своей политикой вернули эту угрозу

8457

Фото: © REUTERS

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал на своей странице в "Твиттере", что с момента окончания холодной войны между США и СССР главная угроза этого противостояния — ядерная война — вновь существует. И вернули эту угрозу американские власти благодаря своей политике, подчеркнул сенатор.

— Главным результатом конца холодной войны называли устранение угрозы ядерной войны. Но всё вернулось на круги своя: США своей политикой вернули эту угрозу, — отметил Пушков.

Напомним, ранее замначальника главного оперативного штаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что сосредоточение американских баз ПРО в Европе и кораблей ВМС США в акваториях морей и океанов вблизи российских границ создаёт мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по России. В Совете Федерации данное заявление назвали предупреждением для американской стороны, что любые их действия не станут неожиданными для Вооружённых сил России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!