Названы три района Москвы, которые не войдут в программу по переселению хрущёвок

Названы три района Москвы, которые не войдут в программу по переселению хрущёвок

20347

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Жильцы Якиманки, Арбата и Хамовников не пожелали вступить в программу по переселению устаревших пятиэтажек.

Три столичных района — Арбат, Якиманка и Хамовники — не войдут в программу реновации жилищного фонда. Как сообщил префект ЦАО Владимир Говердовский, жители домов не высказали желания переселиться из хрущёвок.

— Мы по району Хамовники работали, и в ходе обсуждения с жителями ни один из домов пожеланий вступить в эту программу не высказал. На данный момент в районах Якиманка и Арбат также нет объектов для переселения, — приводит слова Говердовского РИА "Новости".

По словам префекта ЦАО, если жители этих районов всё-таки захотят вступить в программу по переселению, то власти Москвы готовы будут вернуться к обсуждению этого вопроса. Причём он добавил, что никого выселять не будут.

— Я это заявляю вполне ответственно: мы не рассматриваем включения в программу без соответствующего решения жителей, — подытожил Говердовский.

Напомним, Владимир Путин прокомментировал программу по переселению жильцов из устаревших пятиэтажек в новые дома. Глава государства отметил, что данная программа не может быть навязана силой, а если она будет нарушать права граждан, то он и вовсе не подпишет закон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!