"Живём весело, но так жить нельзя". Автор "Шурыгинск Awards" рассказал о премии

"Живём весело, но так жить нельзя". Автор "Шурыгинск Awards" рассказал о премии

5852

Фото: скриншот с сайта shuryginsk-awards.ru

Как заметил один из создателей "награды", в любой шутке есть доля правды — важно обратить внимание на существующие социальные проблемы.

Один из создателей премии "Шурыгинск Awards", проходящей под лозунгом "Нам есть чем стыдиться", Артём Горбунов в беседе с Лайфом рассказал, что, несмотря на шуточный характер проекта, в нём отчасти есть и социально значимое наполнение.

— Премия как шутка позиционируется, но в любой шутке есть доля правды. Если кто-то, зайдя на наш сайт, поймёт, что живём мы весело, но жить так нельзя, то это будет хорошо. Если стёб можно назвать социальной стороной, то это можно назвать социальным проектом, — сказал Горбунов.

Он также добавил, что премию, возможно, дополнят новыми номинациями или доработают ещё каким-нибудь образом. Деньги, которые собирают создатели проекта (Горбунов и его друзья), хотят пустить на статуэтки для победителей и вручить их уличным кафе с шаурмой, водителям маршруток или установить на улицах.

— Мы и над премией ещё думаем, чтобы это не превратилось в однодневную развлекаловку. Может, это перерастёт в более долгосрочное. То, что мы представили, будет ещё улучшаться, — пообещал организатор.

Он добавил, что идея была реализована буквально за несколько дней, а сайт запустился вчера вечером.

— Мы позиционируем себя как народную и стёбную премию. Половина номинаций — то, с чем сталкивается любой житель Ульяновска: шаурма как популярный фастфуд, маршрутки… То, что каждому знакомо. Популярное современное краеведение. А с другой стороны, мы стараемся обшутить некоторые моменты — например, в номинации "Фраза года", — заключил Горбунов.

На сайте премии предлагается проголосовать за восемь номинаций, в том числе за лучшую шаурму, маршрутку, худшую дорогу, "бухальню", фразу года. Как отмечается на портале, "нам есть чем стыдиться".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!