Мизулина предложила учредить в России День отца

Мизулина предложила учредить в России День отца

1859

Фото: © РИА Новости/Сергей Кузнецов

Сенатор считает, что отцовская любовь особенно важна для воспитания ребёнка, поскольку её нужно "заслужить".

Сенатор, председатель Комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина предложила рассмотреть идею об учреждении в России Дня отца. Поводом для предложения стали результаты опроса ВЦИОМ о роли отца в семье, которые, как полагает Мизулина, свидетельствуют о значимости этой роли.

— Нам необходимо вернуться к идее об учреждении в России Дня отца. Ведь появление подобного праздника положительным образом скажется на повышении социального статуса отца в семье и в обществе, его роли в воспитании детей, престиже отцовства в целом, — сказала Мизулина.

По мнению сенатора, отцовская любовь особенно важна в воспитании ребёнка. Как полагает Мизулина, любовь отца ребёнку приходится заслужить.

— Отцовская любовь разумна, рациональна и требовательна, ребёнок должен её заслужить, — заявила сенатор.

Она отметила, что каждая десятая неполная семья в РФ — семья, где дети воспитываются только отцом. Таким образом, по результатам последней переписи населения, таких семей в стране более 520 тысяч.

Отметим, что в опросе ВЦИОМ, на который ссылается сенатор, 72% граждан РФ признали способность отца воспитывать ребёнка, однако около половины опрошенных считают, что мужчина должен зарабатывать, а не заниматься воспитанием детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!