Офшор Дениса Вороненкова достался его бывшему тестю

Офшор Дениса Вороненкова достался его бывшему тестю

22783

Фото: © L!FE/Павел Баранов

Таинственный бизнес-партнёр беглого депутата оказался отцом его бывшей супруги Юлии.

Лайф выяснил судьбу офшорной компании Tarrington Real Estates S.A., которая была зарегистрирована на Виргинских островах в 2009 году и принадлежала бывшему депутату Госдумы Денису Вороненкову и некоему Александру Плотникову. Стоимость имущества и размер счетов компании тщательно скрывались, как и личность второго совладельца. Но, как удалось выяснить Лайфу, им оказался отец Юлии Вороненковой — первой супруги убитого экс-депутата, которая в девичестве носила фамилию Плотникова.

<p>Юлия — первая жена Дениса Вороненкова. Фото: ©L!FE</p>

Отметим, во вторник, 25 апреля, закончилась тяжба экс-супруги Вороненкова с его представителями в Тверском суде Москвы. Первая супруга депутата вместе со своей матерью, 69-летней Людмилой Плотниковой, пытались выписать убитого парламентария из квартиры, принадлежащей его дочери Ксении.

К слову, иск был подан за два дня до убийства Вороненкова, в связи с чем дело было прекращено.

Сейчас Плотниковы активно оформляют сделки купли-продажи недвижимости экс-депутата с Юлией Вороненковой. Юристы считают, что это делается нарочно, чтобы уберечь имущество от раздела наследства с последней супругой парламентария — Марией Максаковой.

Как сообщалось ранее, перед отъездом на Украину Вороненков переписал почти всё своё имущество в России на первую жену и детей от первого брака. Это дома, офисные центры, квартиры и земли почти на миллиард рублей.

Напомним, бывшего депутата Госдумы Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Злоумышленник открыл огонь около отеля "Премьер-палас", откуда бывший парламентарий выходил вместе с охранником.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!