Песков опроверг слухи о "договорённостях" Путина и патриарха Кирилла по Исаакию

Песков опроверг слухи о "договорённостях" Путина и патриарха Кирилла по Исаакию

2447

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию издания "РБК" о том, что патриарх Кирилл якобы лично обратился к Владимиру Путину с просьбой передать Исаакиевский собор в ведение РПЦ.

— Это не соответствует действительности. Президент не мог согласовать этот вопрос, потому что он не входит в прерогативу президента, — уточнил представитель Кремля. — Мы неоднократно подчёркивали, что это является задачей городских властей. Поэтому, скажем так, согласовывать какие-то варианты, связанные с передачей тех или иных объектов РПЦ в городе Санкт-Петербурге, президент не мог.

Напомним, Исаакиевский собор оказался в центре скандала после появления информации о его передаче в ведение РПЦ. Группа активистов во главе с депутатами городского парламента подала заявку на проведение референдума о статусе собора. Её одобрил горизбирком, но комитет по законодательству счёл возможный референдум незаконным.

В Кремле, комментируя эту тему, неоднократно отмечали, что вопрос о передаче РПЦ является дискуссионным, затрагивает различные слои общества, а конечное решение должны принимать власти Санкт-Петербурга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!