Ветеран ВОВ: Меня три месяца насильно лечили в психушке, пока не спас сосед

Ветеран ВОВ: Меня три месяца насильно лечили в психушке, пока не спас сосед

3595

Три минувших месяца в жизни 91-летней жительницы столицы и ветерана Антонины Горчилиной стали ещё одним непростым испытанием. По словам бабушки, она живёт одна в своей квартире в центре Москвы и у неё нет родственников. Несколько месяцев назад появились неизвестные люди, которые стали периодически к ней приходить. Среди них был священник, после одного из его визитов из дома пропали паспорт и документы на квартиру. Обнаружив пропажу, пенсионерка обратилась в полицию в надежде, что ей помогут. Однако после этого она оказалась в психиатрической больнице.

— Я думала, что это обычная больница. Подумала ещё: странно, зачем мне сюда, я ведь здорова. Давали какие-то таблетки. От них у меня провалы в памяти начались, — рассказала Лайфу Антонина Николаевна.

Почти три месяца бабушку насильно лечили, а недавно решили признать недееспособной. Ветерана спас неравнодушный сосед. Он заметил, что какие-то подозрительные люди стали часто приходить к бабушке, а затем она пропала. Вместе с юристами Олег Гришин разыскал Антонину Горчилину, правда, забрать её из больницы удалось только сейчас.

— Мне пришлось забирать бабушку прямо с заседания суда, где её пытались признать недееспособной. Она полностью здорова и понимает всё. Сейчас мы будем восстанавливать паспорт и документы на квартиру, которые украли у Антонины Николаевны. Постараемся, чтобы она поскорее вернулась домой, — рассказал Олег Гришин.

Квартира Антонины Горчилиной находится в самом центре Москвы, в Протопоповском переулке, рядом с Садовым кольцом. Ветеран говорит, что не испытывает иллюзий. Она уверена, что все случившиеся с ней события — это попытка соседки отобрать у неё квартиру. Но женщина не отчаивается, она рассчитывает вернуться домой и говорит, что даже работала бы всё это время, если бы не произошедшее.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!