В Союзе автостраховщиков не исключили подорожания ОСАГО для нарушителей ПДД

В Союзе автостраховщиков не исключили подорожания ОСАГО для нарушителей ПДД

4336

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Исполнительный директор организации Евгений Уфимцев заявил, что страховщики готовы рассматривать идею Минфина о привязке стоимости полиса к навыкам каждого водителя.

Идея Минфина о том, чтобы дать страховщикам право определять тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно исходя из данных о конкретном водителе, вполне может быть реализована, заявил Лайфу исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Он подчеркнул, что речь идёт не только о скидках, но и о повышении стоимости в зависимости от того, каковы навыки водителя, нарушает ли он правила дорожного движения.

— Мы считаем, что лучше сделать либерализацию тарифов, и на ныне существующих тарифах давать больше свободы страховщикам в принятии решений по применению того или иного коэффициента. Но если будет введён дополнительный коэффициент, который позволит страховщику увеличивать или уменьшать [стоимость ОСАГО], — стиль вождения, нарушения ПДД, индивидуальные характеристики, — это тоже возможная вещь. Кто-то получит тогда скидку, кто-то — повышающий коэффициент, но это будет более справедливый тариф. Мы готовы рассмотреть такую идею, — сказал Уфимцев.

Он добавил, что в организации пока не видели конкретных предложений, но готовы ознакомиться с поясняющими её документами.

С идеей связывания стоимости ОСАГО индивидуально с навыками каждого водителя выступила на пресс-конференции замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. По замыслу ведомства, тем, кто вообще не нарушал ПДД, может быть предоставлена дополнительная скидка от страховщика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!