"КаZантип" может вернуться в Крым

"КаZантип" может вернуться в Крым

5326

Фото: © flickr.com/Guus Krol

Крымские власти задумались о возвращении молодёжных фестивалей "Казантип", сообщает сегодня "Утро.ру" со ссылкой на региональную прессу. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания Крымского молодёжного дискуссионного клуба. В частности, за возрождение "Казантипа" высказался министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

По его словам, мероприятия подобного формата могут проходить в Ленинском районе полуострова, который омывается водами Азовского моря на севере, Чёрного — на юге и Керченского пролива — на востоке.

Однако "противоправные действия", которыми сопровождались фестивали "Казантип" в прошлом и которые, собственно, послужили причиной их отмены в марте 2016 года, повториться не должны, отметил Стрельбицкий.

— Мне кажется, что фестиваль "Казантип" должен вернуться. Естественно, без всяких противоправных действий, которые сопровождали его ранее. Там есть прекрасные природные объекты, которые для этого можно использовать. Молодёжи там будет очень интересно, потому что там очень большой простор, — рассуждает чиновник.

Напомним, в 2016 году экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о запрете фестиваля "Казантип" из соображений безопасности. В июле 2015 года в Крыму пытались провести фактический "преемник" "Казантипа" — фестиваль Befooz. В результате было задержано 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Было возбуждено несколько уголовных дел за хранение, сбыт и приготовление запрещённых веществ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!