Путин и Абэ договорились о переговорах тет-а-тет на саммите G20 в Германии

Путин и Абэ договорились о переговорах тет-а-тет на саммите G20 в Германии

2420

Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили вопросы подписания мирного договора между Москвой и Токио, который не был должным образом оформлен после Второй мировой войны. Данная тема стала продолжением переговоров в Нагато, куда Владимир Путин прилетал в середине декабря прошлого года.

— Владимир, мы в моём родном городе Нагато объявили свою честную решимость, чтобы разрешить вопрос мирного договора. С тех пор прошло четыре месяца, и я приехал в Москву, выполнив своё обещание. За прошедшие четыре месяца достигнуты конкретные пошаговые продвижения к нашей общей цели. Основываясь на соглашении в Нагато, мы с Владимиром договорились о следующей встрече один на один во время саммита "Большой двадцатки" в июле этого года, — заявил Синдзо Абэ во время пресс-конференции по итогам переговоров в Кремле.

Отметим, также японский премьер и российский лидер договорились встретиться в рамках международного форума во Владивостоке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!