"Правый сектор" раскритиковал Кличко за пропаганду ЛГБТ

"Правый сектор" раскритиковал Кличко за пропаганду ЛГБТ

7039

Фото: © РИА Новости

Активисты нагрянули в парк, где находится Арка дружбы народов, чтобы остановить процесс превращения инсталляции в памятник гей-терпимости.

В Киеве разгорается скандал вокруг решения городских властей перекрасить один из советских памятников — Арку дружбы народов — в радужные цвета, призывая к толерантности к ЛГБТ-сообществу. Причём ветер подул откуда не ждали: против решения киевской мэрии выступили радикалы из "Правого сектора"*.

<p>Фото: Facebook</p>

Сегодня днём несколько десятков активистов нагрянули в парк, где находится арт-инсталляция, чтобы остановить процесс превращения арки в памятник гей-терпимости.

— Мы не согласны с этими так называемыми украшениями... Это скрытая пропаганда ЛГБТ, — комментирует спикер "Правого сектора" Артём Скоропадский. — Хотя Арка дружбы народов, конечно, устаревший памятник, не особенно нужный, он входит в список национальных памятников... Эти работы не были согласованы с общиной, это просто волюнтаристское решение киевской мэрии для того, чтобы понравиться Европе.

Радикалы предложили мэру Кличко альтернативу: украсить памятник, например, народными орнаментами. А до тех пор, пока компромиссное решение не будет найдено, представители "Правого сектора" будут патрулировать территорию, чтобы не допустить продолжения работ по перекрашиванию арки в радужные оттенки.

— Киевская власть пытается позиционировать Украину и украинскую столицу как столицу разврата. Нас это не устраивает, — добавил Скоропадский.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!