"Терек" выступил с заявлением о судействе в матчах чемпионата России по футболу

"Терек" выступил с заявлением о судействе в матчах чемпионата России по футболу

7869

Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Президент грозненского "Терека" Магомед Даудов выступил с заявлением относительно судейства в матчах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Напомним, что поводом для этого послужил материал в СМИ, где было указано, что судья матча 25-го тура РФПЛ "Рубин" — "Терек" Евгений Турбин ошибся, не назначив 11-метровый удар в ворота команды из Грозного в моменте с участием нападающего казанцев Жонатаса и защитника "Терека" Андрея Семёнова.

— Следует отметить, что контакт между соперниками действительно имел место, но, по мнению настоящих экспертов и специалистов, имеющих большой практический опыт судейства, он не носил характера нарушения правил и не являлся причиной падения игрока "Рубина", что подтвердили, например, и комментаторы, а также видеозапись эпизода, — говорится на официальном сайте "Терека".

Помимо этого сообщается, что после завершения игры представители обеих команд остались довольны судейством Турбина.

— Конечно, ещё есть ошибки у судей, и от них никто не застрахован. Однако анализируя качество судейства, например, нашего клуба, мы считаем, что работа судей прежде всего заслуживает поддержки, — отметил Даудов, добавив, что представителям СМИ необходимо воздержаться от поспешных оценок судьям матчей и мифических обвинений в их адрес, особенно тогда, когда обстановка на финише чемпионата напряжена до предела.

Напомним, матч "Рубин" — "Терек" завершился победой грозненского клуба со счётом 1:0.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!