Хейли обвинила власти Сирии в перепродаже изъятых из конвоев ООН лекарств

Хейли обвинила власти Сирии в перепродаже изъятых из конвоев ООН лекарств

3182

Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

По словам постпреда США при ООН, из того небольшого числа конвоев, которые пропускают, изымаются медицинские препараты и детское питание.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила правительственные войска Сирии в изъятии лекарственных препаратов и детского питания, доставляемых мирным жителям в рамках гуманитарной миссии организации. По её словам, впоследствии лекарства перепродаются на чёрном рынке по завышенной стоимости.

— Они вытаскивают из педиатрических наборов антибиотики, иглы и марлю, изымают из грузовиков оборудование для диализа почек, семейные гигиенические наборы и комплекты оказания помощи при ожогах, — заявила Хейли.

Дипломат также обвинила сирийские правительственные войска в содержании чёрных рынков, где перепродаются изъятые из конвоев ООН препараты.

— Медицинские припасы, которые отчаявшиеся люди должны получать бесплатно, продаются по завышенной цене или выдаются на блокпостах за взятки, — сказала постпред, добавив, что это в Сирии "крупный бизнес", а также заявив, что Россия якобы "не делает ничего для противодействия подобной ситуации и не выступает против".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!