Тиллерсон заявил, что Китай может ввести санкции против КНДР

Тиллерсон заявил, что Китай может ввести санкции против КНДР

2183

Фото: ©REUTERS/Sergei Karpukhin

Глава Госдепа США не уточнил, о каких именно ограничительных мерах идёт речь, однако выразил надежду на серьёзное участие Китая в вопросе денуклеаризации КНДР.

Китай предупредил КНДР о санкциях, если Пхеньян осуществит ещё одно ядерное испытание, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

— Китай оповестил КНДР, что в случае дальнейших ядерных испытаний введёт санкции, — заявил глава Госдепа в эфире Fox News, однако не уточнил, о каких именно ограничительных мерах может идти речь.

Он не уточнил, когда именно Пекин выступил с таким заявлением. От китайской стороны также в настоящий момент не было подтверждения такой информации.

Тиллерсон также добавил, что США очень рассчитывают на участие Китая по вопросу Северной Кореи, и заявил, что США не ставят своей целью смену власти в Пхеньяне.

— Мы не хотим смены режима в КНДР, мы хотим полной денуклеаризации Корейского полуострова, — заявил глава Госдепа.

В пятницу американский госсекретарь будет председательствовать на министерской встрече СБ ООН, посвящённой обсуждению КНДР. По словам Тиллерсона, на заседании он подчеркнёт необходимость обеспечения полной реализации санкций, а также возможные следующие шаги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!