NYT: Госдеп США хочет "вычитывать" речи Хейли перед публичными выступлениями

NYT: Госдеп США хочет "вычитывать" речи Хейли перед публичными выступлениями

3968

Фото: © REUTERS/Shannon Stapleton

Госдеп США хочет просматривать тексты выступлений постпреда США при ООН Никки Хейли, чтобы добиться большей согласованности в американской внешней политике, сообщает New York Times.

Хейли называют одним из самых откровенных членов администрации Трампа, её выступления касаются ключевых вопросов внешней политики: начиная от военных ударов по Сирии и заканчивая санкциями против России. Как отмечает издание, многое из сказанного дипломатом стало сюрпризом для государственного департамента США.

По данным СМИ, должностные лица Госдепа призывали помощников Хейли сделать так, чтобы с её публичными ремарками сначала знакомились в Вашингтоне.

Письмо, подготовленное сотрудниками внешнеполитического ведомства, призвало канцелярию госпожи Хейли опираться на "блоки", написанные Госдепом для подготовки её речей.

По данным газеты, если же ремарки Хейли отличаются от предложенных Вашингтоном "блоков" или касаются таких громких вопросов, как Иран, Сирия, КНДР и Израиль с Палестиной, то они должны быть опять же согласованы с Вашингтоном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!