Украина потратила $10 млн на суды с Россией

Украина потратила $10 млн на суды с Россией

4984

Фото: © РИА Новости/Стрингер

И в этом году в бюджете Незалежной на эту статью расходов заложено ещё более пяти миллионов долларов.

За минувшие два года Украина выплатила американской юридической компании Covington&Burling более 10 миллионов долларов за сопровождение исков против РФ в международных судах, сообщает портал ZN.UA. В бюджете Украины на 2017 год на эту статью расходов заложено ещё 152,2 млн гривен (5,7 миллиона долларов).

Издание отмечает, что МИД Украины начал сотрудничество с американской компанией ещё в 2015 году. Тогда Covington&Burling защищала интересы украинской стороны в споре с Россией по Соглашению между Кабинетом министров Украины (КМУ) и Правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций (1998 г.).

— Согласно документам, которыми располагает ZN.UA, в 2015 году по договору с МИД Covington&Burling было оплачено за выполненные работы 1 077 108 долл. США. В 2016 году сумма выплат по договорам с МИД составила 2 829 723 долл., — говорится в статье.

К услугам американских юристов прибегал и "Нафтогаз Украины". В декабре прошлого года американцы защищали интересы Украины по иску в Международный трибунал ООН по морскому праву. За свои услуги американцы получили 6,31 миллиона долларов.

— Итого, только приведённые здесь суммы, проплаченные одной компании, привлечённой МИД и НАК "Нафтогаз" за оказание сходных услуг, составляет за два года более 10 миллионов долларов, — резюмирует издание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!