"Бесконфликтники" и ипотека. Что обсуждали на закрытом совещании в мэрии Москвы

"Бесконфликтники" и ипотека. Что обсуждали на закрытом совещании в мэрии Москвы

15299

Лайфу удалось выяснить детали состоявшегося в мэрии Москвы закрытого совещания по программе "Реновация" в 2017 году. Основной темой встречи стало обсуждение плана, в котором были определены задачи, ответственные исполнители, а также сроки сноса старых пятиэтажек. Так, например, мэр Москвы Сергей Собянин в связи с возможной нехваткой уже запланированных мест для переселения по программе реновации поручил чиновникам проработать варианты по включению новых земельных участков для строительства домов для переселенцев.

Например, согласно имеющемуся в распоряжении Лайфа плану, префектуре СВАО дано поручение проработать вопрос вывода с территории Алтуфьева воинской части для строительства жилых домов по программе "Реновация". Также чиновникам предстоит рассмотреть идею строительства домов на месте автобазы ГБУ "Ритуал" в микрорайоне Зюзино, территории университета физкультуры и спорта или на месте гаражей в районе Царицыно.

Также власти должны будут сформировать и утвердить предварительный адресный перечень с учётом мнения жителей. При этом главным образом в расчёт будут приниматься только "бесконфликтные" адреса. Согласно плану, полный сводный адресный перечень домов заммэра Москвы Марат Хуснуллин должен положить на стол Собянину в срок до 4 мая 2017 года.

Также чиновники решили разработать механизм привлечения средств переселяемых граждан для улучшения жилищных условий. Например, москвичам будет предложено обратиться в Сбербанк за ипотекой по специальной программе. В итоге по планам руководства столицы ответственность за программу в основном легла на заместителей Собянина — Марата Хуснуллина и Анастасию Ракову, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина и главу Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Княжевскую.

Так, например, Левкин будет отвечать за определение перечня первоочерёдных жилых домов, подлежащих сносу с учётом мнения жителей. Ракова же должна отвечать за разработку порядка голосования и организацию опроса населения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!