Воздушного гимнаста уволили из цирка после того, как тигр откусил ему пальцы

Воздушного гимнаста уволили из цирка после того, как тигр откусил ему пальцы

6442

Рашид Ахтямов с женой. Фото: соцсети 

Директор заведения отрицает информацию о произошедшем и отказывается давать комментарии.

Воздушные гимнасты цирка "Корона" Наталья и Рашид Ахтямовы готовят иск в суд на директора цирка Олега Плахтеева из-за невыплаты компенсации за производственную травму.

Как стало известно Лайфу, гимнаст Рашид Ахтямов работал в цирке более шести лет и во время всех выступлений помогал дрессировщику переносить на ночлежку клетки с дикими животными.

<p>Рашид Ахтямов с женой. Фото: соцсети</p>

В очередной раз во время выступления в Вологде Рашид помогал закрывать клетку с тигром, но животное неожиданно набросилось на гимнаста. Прибывшие медики экстренно госпитализировали пострадавшего. При нападении Рашид лишился двух пальцев.

<p>Цирк &#34;Корона&#34;. Фото: соцсети</p>

— Всё произошло пятого марта. После окончания представления я помогал дрессировщику перенести клетки с дикими животными на ночлежку. Обычно мы толкали клетки верёвками, я как раз обмотал руку верёвкой, и так получилось, что неожиданно тигр схватил мою руку и она оказалась в его пасти. Это произошло в Вологде. Я был в шоке и не ожидал, что так получится. Все артисты и дрессировщик вовремя среагировали и сделали всё возможное, чтобы мою руку освободить. Потом мы вызвали скорую, а уже вечером мне сделали операцию, — рассказал Лайфу Рашид.

<p>Рашид Ахтямов с женой. Фото: соцсети</p>

Директор цирка не интересовался самочувствием гимнаста и никакого участия в лечении не предпринимал. После выписки Рашид вернулся в цирк и был шокирован. На входе директор сообщил, что он и его супруга уволены.

— Я сейчас как воздушный гимнаст оказался нетрудоспособен и попросил директора дать другую работу в цирке, но он ясно дал понять, что я не востребован, и предложил поехать домой. Я не знаю, как дальше жить, потому что дохода больше нет.

Директор Олег Плахтеев предложил семье гимнаста собрать вещи и покинуть цирк, так как из-за травмы Рашид не сможет больше выступать. Ни компенсации, ни другой работы директор не предложил.

В свою очередь, сам директор Плахтеев отрицает вышеизложенную информацию и от комментариев отказывается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!