Порошенко рассказал, на что потратит конфискованные у Януковича $1,5 миллиарда

Порошенко рассказал, на что потратит конфискованные у Януковича $1,5 миллиарда

21364

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Президент Украины намерен направить средства на нужды украинской армии и силовых структур.

Украинский президент Пётр Порошенко рассказал, что государство намерено в ближайшем будущем потратить средства, конфискованные у бывшего главы страны Виктора Януковича. Речь идёт о сумме примерно в полтора миллиарда долларов США, сообщает телеканал "112 Украина". По планам Порошенко, эти деньги пойдут на нужды украинской армии и спецслужб, в том числе в зоне конфликта в Донбассе.

— Первым приоритетом использования этих денег будет восстановление боеспособности украинского войска, ВСУ, Нацгвардии, СБУ, ГПСУ и Нацполиции. Эти средства должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку новейших средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, новейших дронов, — заявил президент Украины.

Отметим, сегодня вступило в силу решение о конфискации арестованных счетов и активов бывшего украинского президента Виктора Януковича. Однако ранее, ещё до вынесения судебного решения, в Правительстве Украины заявляли, что включили эти средства в проект бюджета страны на 2017 год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!