Пушков: Вотум недоверия Аграмунту — продолжение антироссийского карнавала

Пушков: Вотум недоверия Аграмунту — продолжение антироссийского карнавала

15294

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Сенатор Алексей Пушков уверен, что главным требованием к следующему главе ПАСЕ станут антироссийские взгляды.

Выражение вотума недоверия главе Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунту — продолжение антироссийской истерии, нагнетаемой рядом стран — членов ассамблеи, заявил Лайфу председатель Комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

— Аграмунт всегда настаивал на том, что Россия должна вернуться к полноправной работе. Это вызывало и раньше зубовный скрежет у противников России, на прошлой сессии Украина уже пыталась объявить вотум недоверия Аграмунту, а сейчас получила повод для этого — поездку в Сирию, хотя он и подчёркивал, что ездил туда в личном качестве, как испанский депутат, не как председатель ПАСЕ. Этим воспользовались как поводом, чтобы устроить очередной раунд антироссийской истерики, очередной антироссийский карнавал, — заметил Пушков.

Он пояснил, что решение лоббировала, по всей видимости, не только Украина, но и другие страны, стоящие на жёстких антироссийских позициях, в том числе государства Прибалтики, Польша.

Смысл в том, чтобы дезавуировать линию Аграмунта на возвращение России в состав ПАСЕ

Сенатор Алексей Пушков

Он подчеркнул, что, если РФ не вернётся в ПАСЕ, это негативно скажется только на самой ассамблее, которая окажется изолирована от решения ряда важных вопросов. Следующим председателем ПАСЕ, по мнению сенатора, станет человек антироссийских взглядов — жёсткость позиции по отношению к России станет основным критерием для выбора нового главы ассамблеи.

— Последствия для ПАСЕ будут самыми печальными. РФ ничего особо не теряет от отсутствия в ПАСЕ, а ПАСЕ превращается в узкую маргинальную организацию, которая не участвует ни в решении сирийского, ни украинского кризиса, отказывается от взаимодействия с Россией. Ну туда ей и дорога, — заключил Пушков.

Напомним, ранее бюро ПАСЕ вынесло вотум недоверия Аграмунту. Сообщалось также, что в ассамблее начали работу над импичментом руководителя организации.

В марте Педро Аграмунт и другие представители ПАСЕ по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас посетили Сирию. После этого визита от ряда делегатов прозвучали призывы к отставке Аграмунта. Сам он затем отметил, что недооценил последствия своего визита в САР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!