Аваков просит Интерпол не объявлять Яценюка в международный розыск

Аваков просит Интерпол не объявлять Яценюка в международный розыск

12233

Фото: © РИА Новости/Стрингер

ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу обвиняет бывшего премьер-министра Украины в участии в незаконной вооружённой группировке.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился в Интерпол с просьбой отклонить запрос России и не объявлять экс-премьера, лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка в международный розыск. Об этом сообщают украинские СМИ.

Ранее украинское ведомство уже получило копию обращения от российских правоохранителей в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с просьбой объявить Яценюка в розыск и экстрадировать политика в Россию. Но Аваков назвал обвинения в адрес своего бывшего начальника беспочвенными.

— В частности, Арсен Аваков заверил генсека Интерпола в том, что Яценюк никогда не бывал в Чечне, не принимал участия ни в каких вооружённых конфликтах, в указанный российскими следователями период проживал, учился и работал по месту своего рождения, на территории Украины, — сообщили в украинском МВД.

Напомним, 27 марта стало известно, что Ессентукский городской суд РФ заочно арестовал экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!