В посёлке под Иркутском сгорело 50 жилых домов

В посёлке под Иркутском сгорело 50 жилых домов

3787

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Из горящего населённого пункта Бубновка в Киренском районе эвакуируют жителей с помощью вертолёта Ми-8 и судна на воздушной подушке "Хивус".

Огонь пришёл в Бубновку по траве и деревьям после полудня. Жители пытались самостоятельно справиться с возгораниями, но шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду быстро переносил огонь с одного дома на другой.

На помощь людям смогли выдвинуться только три пожарные машины из тех пожарных частей, которые расположены с Бубновкой на одной стороне реки.

В оперативных службах региона сообщили, что перебросить основные силы из-за ледохода на реке не представляется возможным. Сейчас жителей эвакуируют с помощью вертолёта Ми-8 и судна на воздушной подушке "Хивус".

Всего в посёлке проживает 435 человек, 79 из которых дети. По предварительной информации, пострадавших нет.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". По версии следствия, возгорание произошло на территории нежилого сектора, но из-за сильного ветра огонь распространился на весь посёлок.

— В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации Киренского муниципального образования, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачёва.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!