В Латвии женщине не дали позвать по-русски её потерявшихся в ТЦ детей

В Латвии женщине не дали позвать по-русски её потерявшихся в ТЦ детей

8065

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

В одном из торговых центров в Риге русскоговорящей женщине не дали позвать по громкой связи её детей, потерявшихся в комплексе. Об этом она написала на своей странице в "Фейсбуке". По словам женщины, пока она совершала покупки, дети находились в игровой комнате. Но когда пришло время уходить оттуда, малыши решили спрятаться в одном из домиков, причём сделали это так стремительно, что ни мама, ни сотрудники ничего не заметили. В итоге перепуганная женщина стала искать детей по всему комплексу и обратилась за помощью к сотрудникам ТЦ. Однако помогать ей они не собирались.

— Обыскав все углы, я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски запрещает закон. Я уважаю любой язык и связанные с ним правила, но, во-первых, мы не живём в Латвии и, соответственно, латышский в семье понимаю только я (в тот период мы приехали навестить бабушку), а во-вторых, такого закона просто нет! Я попыталась объяснить это девушкам, но наткнулась на холодное непонимание, микрофон мне тоже не дали, — написала Анна Шэйп.

Дети всё же нашлись. Устав скрываться, они сами вышли из домика. Впрочем, случившееся оставило негативное впечатление для Анны — не только исчезновением детей, но и отношением сотрудников центра к русскоговорящим посетителям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!