Москвичи спасли кошку, которая три дня провела на дереве высотой в шесть этажей

Москвичи спасли кошку, которая три дня провела на дереве высотой в шесть этажей

5020

На севере Москвы кошка по кличке Котя провисела на тонкой ветке на высоте шестого этажа почти три дня. Вероятно, она убегала от собак и от испуга забралась на такую высоту, откуда уже просто не могла спуститься самостоятельно.

Мало того что кошка застряла на высоте без еды и хозяйского присмотра, так ещё и в столице на двое суток зарядил дождь. К тому же испуганную и измождённую Котю то и дело атаковывали местные вороны. Двое суток кошка кричала и выла, привлекая к себе внимание людей, а на третий день голос пропал от испуга и усталости.

Свидетельницей мучений несчастного животного стала пенсионерка, чьи окна находятся вровень с ветками, на которых застряла Котя. Пожилая москвичка решила, что кошку надо спасать.

— И в МЧС звонила, они сказали, не приедут... И в управу района обращалась. Они обещали прислать подъёмник, но никто не приехал, — посетовала в беседе с Лайфом пенсионерка. — Специалисты по отлову животных попросили восемь тысяч за работу, а у меня пенсии на это уже не хватает.

После приезда съёмочной группы Лайфа под деревом, на котором застряла хвостатая пленница, начали собираться местные жильцы. Они решили сложиться деньгами на спасение животного, которое несколько лет прожило у них в подвале и не раз ловило грызунов.

Жильцы собрали две тысячи рублей и отправились на поиски добровольцев, которые смогли бы снять Котю с дерева. Помочь вызвался работавший неподалёку промышленный альпинист, а очевидцы развернули под деревом одеяло, чтобы ловить животное, если оно сорвётся или прыгнет.

Первая попытка не увенчалась успехом. Котя запаниковала и поднялась ещё выше. Но со второй попытки альпинисту удалось зацепить кошку петлёй и наконец снять с дерева.

Спасённой Коте решили подыскать и собственный дом. Пока нового хозяина ищут, приютить питомца согласилась местная жительница, она даже оборудовала для неё уютное место на балконе: постелила плед, налила воды и насыпала корма. Правда, Котя пока гостеприимства не оценила и спряталась за холодильник.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!