Адвокат Януковича опроверг его причастность к конфискованным $1,5 млрд

Адвокат Януковича опроверг его причастность к конфискованным $1,5 млрд

2490

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пивоваров

Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу не принадлежат 1,5 миллиарда долларов США, которые сегодня были конфискованы украинским судом в пользу государства со счетов, якобы принадлежащих экс-главе Украины. Об этом заявил адвокат бывшего украинского лидера Виталий Сердюк в эфире телеканала "112 Украина".

— У меня на руках есть выписки по счетам Януковича из "Ощадбанка" Украины. Там совершенно другая сумма, речь идёт о 28 миллионах гривен, которые арестованы и которые не конфискуются сейчас. Это деньги его личного счёта, это личные сбережения, с которых были уплачены все налоги, поэтому последняя активно распространяемая информация об аресте средств, об их конфискации полностью не соответствует действительности. Нельзя конфисковать то, чего нет, — пояснил адвокат.

Юрист также уточнил, что после подачи информации о том, что данная сумма принадлежит Януковичу, адвокаты экс-президента начали судиться с властями Украины. Они добиваются опровержения этой информации.

Напомним, ранее стало известно, что украинский суд принял решение конфисковать 1,5 миллиарда долларов США, которые якобы принадлежали экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Действующий украинский президент Пётр Порошенко уже пообещал потратить эти деньги на нужды украинской армии и спецслужб, в том числе в зоне конфликта в Донбассе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!