Русскоговорящие одесситы показали Скрипке своё "гетто"

Русскоговорящие одесситы показали Скрипке своё "гетто"

14612
Жители украинского города запустили в соцсетях флешмоб, который очень не понравится солисту "Воплей Видоплясова".

Русскоговорящие жители Одессы проводят языковой флешмоб: они фотографируются с табличкой "Я говорю на русском" на фоне скрипки, обмотанной колючей проволокой. Снимки выкладываются в соцсети с хештегом #ПокажиСкрипкеСвоеГетто.

Таким необычным образом одесситы передали привет солисту группы "Вопли Видоплясова" Олегу Скрипке, который назвал русскоязычное население Украины дебилами и заявил, что этих людей следует "отправить в гетто" как опасных для общества.

— Заявление Скрипки — это, к сожалению, проявление общей политики, направленной на культивирование нетерпимости к тем, кто имеет точку зрения, отличную от официальной, — комментирует местному изданию поддержавший акцию депутат областного совета Виктор Баранский. — Ещё одно яркое проявление такой политики дискриминации — попытки переписать историю, запретить праздники и памятные даты, близкие большинству граждан Украины.

Напомним, вскоре после разгоревшегося вокруг заявления Скрипки скандала он поспешил смягчить удар, переведя тему дискуссии на несовершенство языковой политики страны. Музыкант посетовал, что на Украине слишком мало контента на государственном языке и рассказал о своём опыте жизни во Франции, где мигрантам помогают интегрироваться в языковую среду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!