Огненный смерч уничтожил 64 дома под Иркутском — видео

Огненный смерч уничтожил 64 дома под Иркутском — видео

7616
Из-за большого числа пожаров Правительство Иркутской области сегодня ввело режим ЧС на территории региона.

Информация из почти полностью сгоревшего посёлка Бубновка в Киренском районе под Иркутском сейчас напоминает сводки с фронта. Согласно последним данным, пожар уничтожил 64 дома. В битве с огнём пали школа, ФАП, детский сад, поселковая администрация и почти 60 жилых домов.

Причину разгула стихии должны выяснить следователи СКР. Сегодня ведомство возбудило уголовное дело по статье "Халатность".

По словам жителей посёлка, огонь пытались тушить всем миром. Но устойчивая тёплая погода и порывы ветра до 25 метров в секунду разнесли пламя по всему посёлку за считаные минуты. Оно наступало со всех сторон и превратилось в огненный смерч.

Около 500 жителей Бубновки в одночасье остались без жилья и вещей. Никто из людей не пострадал.

Около сотни погорельцев эвакуировали в расположенный в восьми километрах Киренск. Там на случай паводков были готовы помещения для людей.

Тридцать пять человек разместились в единственном уцелевшем от пожара строении — местном клубе. Туда погорельцам привезли матрасы и тепловую пушку, обеспечили их водой и продуктами. Остальные жители Бубновки — почти 300 человек — разместились у родственников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!