"Звёздные воины против пингвинов Мадагаскара". Зэки собрали пазлы на скорость

"Звёздные воины против пингвинов Мадагаскара". Зэки собрали пазлы на скорость

3416
Первое место на турнире занял заключённый, собравший пазл с пингвинами из мультфильма "Мадагарскар" за 15 минут 21 секунду.

В Омске в лечебно-исправительном учреждении № 10 впервые провели турнир по скоростному собиранию пазлов. Часть осуждённых собирали пазлы с изображениями героев мультфильма "Мадагаскар" — пингвинов Шкипера, Ковальски, Рикко. Другим достались более сложные мозаики с героями из киноэпопеи "Звёздные войны".

Как рассказали Лайфу в отделе по воспитательной работе с осуждёнными, перед турниром провели даже отборочные соревнования. Идея провести такое соревнование родилась внезапно в рамках работы литературного кружка. Сотрудники учреждения считают, что данные мероприятия положительно сказываются на адаптации и поведении осуждённых.

— Многих заключённых это заинтересовало, они были увлечены и неплохие результаты показали в отборочном туре, — рассказал начальник отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными в лечебно-исправительном учреждении № 10 Омской области.

Некоторые участники турнира говорят, что собирать пазлы на время получилось не сразу, а у кого-то был опыт в собирании пазлов на воле, поэтому было легче.

— Этот конкурс развивает логическое мышление, кругозор, быстроту реакции, приобщаешься к искусству, ведь картинки разные. Я читал историю пазлов — есть художественные картины, космические. Тематика может быть разной. Здесь не сильно сложные пазлы были — на "троечку", — отметил один из участников турнира Владимир Голомидов.

Победитель, собравший пазл за 15 минут 21 секунду, получил грамоту, кубок и сладкий приз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!