Картины из центра Рерихов изъяли представители правоохранительных органов

Картины из центра Рерихов изъяли представители правоохранительных органов

3500

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Вывоз картин из Международного центра Рерихов осуществляли представители правоохранительных органов. Об этом сообщили Лайфу в министерстве культуры.

— По оперативным данным представителей правоохранительных органов, представители центра Рерихов собирались вывезти остатки коллекции за рубеж. По приблизительным оценкам, стоимость картин составляет 250 млн долларов, — заявили в Минкультуры. — Именно поэтому и было принято решение изъять картины.

Сегодня, как сообщали работники музея, здание центра Рерихов оцепили сотрудники ЧОП. Волонтёр центра Ольга рассказала Лайфу, что картины из музея вывозятся уже второй раз. Первый раз, в марте, из центра было изъято 200 полотен.

В марте Арбитражный суд удовлетворил иск Музея Востока к Международному центру Рерихов (МЦР) о расторжении договора безвозмездного пользования зданием усадьбы Лопухиных в Москве, где располагался центр Рерихов. МЦР занимал усадьбу по договору аренды, однако после того, как центр не смог выполнить его условия, город в 2014 году предоставил её по договору о безвозмездном пользовании, а в 2015 году усадьба была передана в федеральную собственность и позже музею Востока для создания там музея Рерихов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!