Патруль ОБСЕ дважды попал под обстрел на территории ЛНР

Патруль ОБСЕ дважды попал под обстрел на территории ЛНР

5215

Фото: © РИА Новости/Сергей Аверин

Как говорится в оперативном отчёте специальной мониторинговой миссии, первый случай произошёл 28 апреля, когда патруль на двух бронированных автомобилях находился на блокпосте ЛНР, расположенном приблизительно в полутора километрах к юго-западу от подконтрольного ЛНР населённого пункта Молодёжное, где наблюдатели разговаривали с вооружённым солдатом ЛНР.

— В 12:17 члены патруля СММ направились к своим автомобилям, чтобы уехать из этого района, когда тот же член ЛНР стал махать наблюдателям рукой, показывая тем самым, чтобы патруль быстро покинул это место. В 12:20, уже находясь внутри своих автомобилей, наблюдатели услышали взрыв. По их оценкам, это был взрыв в воздухе приблизительно в 50–100 метрах к северо-западу. Одновременно с этим команда Миссии увидела облако чёрного дыма, поднимавшееся над упомянутым ранее местом, — говорится в отчёте.

В тот же день патруль, который находился на наблюдательном пункте примерно в 50 метрах к западу от позиции ЛНР, приблизительно в 10:35, когда все члены патруля Миссии находились вне своих автомобилей, услышал выстрел из стрелкового оружия приблизительно в 40–50 метрах к югу.

В обоих случаях СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!