В мусорке нашли выброшенные из Царицынского морга человеческие останки

В мусорке нашли выброшенные из Царицынского морга человеческие останки

10737

Фото: ©flickr.com

В совершении преступления подозревают следователя и эксперта Царицынского морга. В свёртках с останками обнаружили расписку с его именем.

В мусорном баке в Москве нашли выброшенные из Царицынского морга человеческие останки. В свёртках с останками обнаружили расписку следователя, получившего их на ответственное хранение от эксперта Царицынского морга.

По информации Лайфа, водитель мусорной машины, загружая контейнеры в Тарном проезде на юге Москвы, в понедельник наткнулся в отходах на несколько бумажных свёртков с подтёками крови и штампами морга. Мужчина сразу вызвал на место полицию, чтобы стражи порядка проверили подозрительные свёртки.

Когда тюки развернули, полицейские увидели человеческие останки: бедровую и плечевую кости, образцы кожи и тёмных волос. В одном из свёртков оказалась расписка следователя СК, получавшего останки.

Когда полицейские обратились в морг, штамп которого был на свёртках, там им подтвердили, что останки после экспертизы действительно забрал данный следователь. Обычно они хранятся до проведения суда или прекращения уголовного дела, а затем сдаются в крематорий или передаются родственникам для захоронения.

Сейчас полиция и столичная прокуратура проводит доследственную проверку по данному факту. Пока не ясно, как квалифицировать данное правонарушение: "Халатность" или "Осквернение тела умершего".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!