Серхио Канаверо успешно пересадил голову крысе

Серхио Канаверо успешно пересадил голову крысе

7011
Реципиент и донор оставались живы на протяжении 36 часов, благодаря чему эксперимент признали успешным.

Хирург Серхио Канаверо, который собирается сделать первую в мире операцию по пересадке человеческой головы на новое тело, вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном провёл успешную операцию по пересадке головы крысе. Об этом сообщает The Independent.

<p>Фото: © CNS Neuroscience and Therapeutics</p>

Как сообщается, голову крысы-донора вместе с передними лапами пересадили рядом с головой крысы-реципиента. В ходе операции также была использована третья крыса, с помощью которой медики поддерживали кровяное давление.

Как заявили учёные, операция прошла успешно, так как голова донора и крыса-реципиент остались живы на протяжении более чем 36 часов. Кроме того, мозговая активность крысы-реципиента наблюдалась на протяжении всего эксперимента.

В прошлом году в ряде СМИ появилась информация о том, что Серхио Канаверо успешно пересадил голову обезьяне, которая прожила после операции 20 часов. Впоследствии животное усыпили.

Напомним, что Серхио Канаверо в 2013 году заявил, что собирается совершить первую в мире операцию по пересадке человеческой головы. В качестве добровольца для эксперимента он выбрал россиянина Валерия Спиридонова, страдающего спинальной мышечной атрофией. Операция намечена на этот год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!