Меркель одобрила намерение властей ЕС встретиться с Эрдоганом на саммите НАТО

Меркель одобрила намерение властей ЕС встретиться с Эрдоганом на саммите НАТО

6172

15 ноября 2015. Президент Турции Тайип Эрдоган и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на открытии саммита "Группы двадцати" (G20) в турецкой Анталье. Фото: Михаил Метцель/POOL

Лидер ФРГ Ангела Меркель приветствует намерение властей Евросоюза, и в частности главы Евросовета Дональда Туска, встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на грядущем саммите НАТО. Слова канцлера приводит Die Zeit.

— Он (Дональд Туск. — Прим. ред.) сообщил, что во время саммита НАТО попытается провести встречу с президентом Эрдоганом. Я приветствую эту инициативу, — сказала канцлер.

Сообщается, что аналогичное намерение высказывал и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Планируется, что политики встретятся на саммите НАТО, который пройдёт в Брюсселе 25 мая.

Отношения между Евросоюзом и Турцией осложнились в последние месяцы из-за референдума, который увеличил полномочия Эрдогана. Европейские страны не давали турецким чиновникам агитировать живущих в ЕС граждан Турции в пользу поддержки конституционных изменений. Доходило до депортации министров. Анкара в ответ несколько раз называла лидеров Европы нацистами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!