NYT: Полторы тысячи новобранцев могут депортировать из США из-за долгих проверок

NYT: Полторы тысячи новобранцев могут депортировать из США из-за долгих проверок

4834

Фото: © РИА Новости/Сергей Степанов

До оглашения результатов им запрещается официально наниматься на работу, управлять транспортными средствами и свободно передвигаться за пределами тренировочных баз и лагерей.

Затянувшийся процесс проверки благонадёжности новобранцев поставил под вопрос службу в Сухопутных войсках США почти 4,3 тысячи иностранных граждан, пишет The New York Times со ссылкой на официального представителя Армии Соединённых Штатов Хэнка Минитреса.

По его словам, новобранцам до оглашения результатов проверок запрещается свободно передвигаться вне тренировочных баз, легально устраиваться на работу, а также управлять транспортными средствами. Данные правила были введены в то время, когда Барак Обама занимал пост президента США.

В результате ужесточения закона почти 1,5 тысячи человек, у которых сроки действия виз из-за проволочек истекли ещё в ноябре 2016 года, оказались перед угрозой депортации. Многие из них не смогут получить вид на жительство в Соединённых Штатах и американское гражданство.

Действующий глава США Дональд Трамп пообещал разобраться в ситуации. Однако окончательное решение должен принять генеральный прокурор Соединённых Штатов Джефф Сешнс, он пока занимает более осторожную позицию, чем американский лидер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!