Хакер слил в Сеть десять эпизодов нового сезона сериала "Оранжевый — хит сезона"

Хакер слил в Сеть десять эпизодов нового сезона сериала "Оранжевый — хит сезона"

7098

Актёрский состав сериала "Оранжевый — хит сезона". 

Незадолго до этого преступник шантажировал производителей шоу, требуя заплатить ему за непубликацию.

Хакер, известный под прозвищем Тёмный властелин (The Dark Overlord), слил в Сеть десять эпизодов пятого сезона сериала "Оранжевый — хит сезона" (Orange Is the New Black), премьера которого запланирована на июнь этого года. Как сообщает портал Variety, ссылки на сериал, залитый на крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay, киберпреступник разместил на своей странице в "Твиттере".

Одновременно с этим выяснилось, что чуть ранее Тёмный властелин пытался шантажировать студию Lionsgate Television, которая занимается съёмками сериала, и компанию Netflix, его транслирующую, требуя у них деньги за непубликацию фильма в Интернете. Но те оказались вести переговоры со злоумышленником.

— Всё не должно было закончиться вот так, Netflix, — написал хакер своё обращение к телесети. — Из-за этого вы потеряете намного больше денег, чем если бы согласились на наше скромное предложение. Нам очень стыдно дышать одним воздухом с вами. Мы полагали, что такая прагматичная компания, как вы, сама должна понять преимущества сотрудничества с разумной и милосердной сущностью, как мы.

Впрочем, Тёмный властелин утверждает, что ещё не закончил — хакеру удалось похитить ещё несколько десятков фильмов и сериалов, произведённых телекомпаниями ABC, Fox, National Geographic и всё той же Netflix.

— А у всех остальных ещё есть время, чтобы спасти себя. Наше предложение всё ещё находится у вас на столе, — добавил преступник.

В интервью некоторым СМИ хакер рассказал, что материалы он похитил ещё в 2016 году из Larson Studios, занимающейся послесъёмочной обработкой материалов. Тёмный властелин признаётся, что кое-где картинка ещё нуждается в цветокоррекции, а звук в доработке, однако для просмотра сериал вполне годится.

О личности самого Тёмного властелина ничего неизвестно, нет даже данных — один ли это человек или группа хакеров. Что же касается сериала "Оранжевый — хит сезона", то с момента премьеры в 2013 году он стал одним из самых популярных шоу видеосервиса Netflix.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!