Режиссёр фильма "Фаренгейт 9/11" заявил, что Трамп ведёт США к ядерной войне

Режиссёр фильма "Фаренгейт 9/11" заявил, что Трамп ведёт США к ядерной войне

6976

Майкл Мур. Фото: twitter.com/mmflint

По мнению документалиста, остаётся надеяться на то, что коды запуска ракет, которые Пентагон положил для Трампа в ядерный чемоданчик, ненастоящие.

Обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля за фильм "Фаренгейт 9/11" американский режиссёр Майкл Мур в эфире телеканала MSNBC заявил, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп ведёт страну и весь мир к ядерной войне.

— Он приведёт нас к этому (ядерной войне). Наша единственная надежда состоит в том, что Пентагон не положил в ядерный чемоданчик настоящие коды запуска, — сказал Мур.

Отвечая на реплику ведущего, что сейчас нужно надеяться на то, что Трамп сумеет справиться с ситуацией вокруг КНДР и избежать ядерной войны, режиссёр высказался довольно жёстко.

— Это сравнимо с ситуацией, когда шестилетний мальчик внезапно оказывается за рулём отцовской машины и понимает, как вывести её на дорогу. Я бы не поддерживал этого ребёнка, чтобы он осуществил задуманное и прокатился в автомобиле по шоссе. Я бы хотел, чтобы он держался подальше от дороги, — подчеркнул Мур.

По мнению документалиста, нет никакого смысла смеяться над тем, как Трамп плохо выполняет свою работу. Скорее, считает он, всем противникам президента нужно объединить свои усилия для борьбы с ним.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!