Интернет-пользователи высмеяли Fox News за пропагандистский твит в пользу Трампа

Интернет-пользователи высмеяли Fox News за пропагандистский твит в пользу Трампа

6455

Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

По мнению некоторых из них, делая такие публикации, телеканал демонстрирует своё презрение и неуважение к зрителям.

Интернет-пользователи обрушились с критикой на телеканал Fox News, который подготовил и разместил в "Твиттере" инфографику об уровне безработицы в стране после ста дней нахождения на посту последних четырёх американских президентов.

Несложно увидеть, что, согласно данным телеканала, Дональд Трамп сумел добиться второго результата — уровень безработицы при его правлении составляет 4,5 процента. Меньше было только у Джорджа Буша — младшего (4,4 процента). Худший результат — девять процентов — у предшественника Трампа Барака Обамы.

Кроме того, телеканал Fox News опять-таки с помощью инфографики сообщил о созданных новых рабочих местах за два первых месяца президентства. Здесь Трамп — безусловный лидер (317 тысяч мест), а Обама — явный аутсайдер (количество рабочих мест сократилось более чем на полтора миллиона).

Однако эти иллюстрации, выполненные откровенно лояльным Трампу телеканалом, вызвали недовольство у интернет-пользователей.

— Представьте себе, сколько презрения и неуважения Fox News должен иметь к своим собственным зрителям, чтобы показать им это, — прокомментировал увиденное советник по внешней политике и спичрайтер Барака Обамы Бен Родес.

Поддержал его и журналист Боб Сеска. По его словам, представленная Fox News инфографика "смехотворна и вопиюще нечестна".

— Уровень безработицы после первых ста дней президентства является "заслугой" предыдущей администрации, — указал Сеска.

С ним согласился и студент Стэнфордского университета Шон Джанда, который предложил телеканалу исправленный вариант инфографики. На ней вина за худший показатель безработицы лежит на президенте Джордже Буше — младшем, а второе место с конца занимает его отец — Буш-старший (7,1%).

Дональд Трамп открыто воюет со многими крупнейшими СМИ Америки, называя их "СМИ фейковых новостей" и "врагами американского народа". При этом президент весьма тепло относится к телеканалу Fox News. Так, он защищал обвинённого в сексуальных домогательствах ведущего Билла О'Рейли, а пресс-секретарём Госдепартамента стала сотрудница телеканала Хизер Науэрт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!