На "карте мира Трампа" Иран больше, чем Африка и Южная Америка вместе взятые

На "карте мира Трампа" Иран больше, чем Африка и Южная Америка вместе взятые

8153

С момента своей инаугурации 20 января Дональд Трамп чаще всего говорил о США, Китае, Мексике, Иране и Израиле. К таким выводам пришёл пользователь социального новостного сайта Reddit Дэвид Бьюкенен, который создал необычную карту мира, на которой каждая страна занимает столько места, сколько президент уделил ей внимания. Подробности инфографики рассказало издание The Independent.

Так, в ходе своих выступлений Трамп 655 раз упоминал Соединённые Штаты, 213 раз Китай, 197 — Мексику, 104 — Иран и 98 — Израиль. Интересно, что про Иран президент говорил чаще, чем про Австралию, а также все страны Африки и Южной Америки вместе взятые.

Кроме того, американский лидер 77 раз называл Ирак, 74 раза Японию и только 51 раз Россию и Францию. К таким выводам Бьюкенен пришёл на основе анализа всех речей Трампа, а также его "твиттов".

Отметим, по мнению самого политика, его первые 100 дней на посту президента выдались очень продуктивными. Сын Трампа, которого также зовут Дональд, назвал три главных достижения своего отца за 3,5 месяца: обстрел сирийского аэродрома крылатыми ракетами, противостояние с террористической группировкой ИГИЛ* и реальные шаги по предотвращению угроз КНДР.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!